Отключение иммобилайзера ВАЗ 21099

Модель автомобиля ВАЗ 21099 за историю своего существования претерпела множество модернизаций. В частности, последние версии автопроизводитель стал комплектовать иммобилайзером. С английского слово «иммобилайзер» переводится как «обездвиживатель». И действительно, устройство обездвиживает автомобиль, если завести его пытается злоумышленник. То есть это – противоугонное средство, которое связано с ЭБУ и не дает завести мотор, если в замке зажигания не родной ключ.

Звоните +7-(916)-611-16-59 с 9.00 до 21.00
Работаем во всех районах Москвы!

К сожалению, с этим новшеством не все так однозначно. Зачастую оно начинает работать некорректно, то есть иммобилайзер ключ просто перестает распознавать, в результате чего не дает завести ВАЗ 21099 даже его владельцу. Из этой ситуации существует два выхода:

  • приобрести новый иммобилайзер;
  • удалить иммобилайзер.

Первый вариант гораздо более затратный, кроме того, является лишь временным решением проблемы, так как ситуация может повториться. Поэтому мы рекомендуем в ВАЗ 21099 отключить иммобилайзер. Для этого необходимо перепрограммировать ЭБУ.

Справиться с этой задачей могут наши специалисты, у которых имеется все необходимое для этого компьютерное оборудование. Если у вас нет возможности подъехать «своим ходом», можете демонтировать и привести в нашу мастерскую ЭБУ. На выполненную работу мы предоставим вам гарантию.

Поделиться: