Отчет по работам ВАЗ 2113

Много раз уже говорили и, наверное, не устанем повторять: делайте чип-тюнинг ВАЗ 2113 у профессионалов! У тех, кто действительно знает и понимает что делает. А не у тех, кто просто крутит калибровки в прошивке «от балды», лишь бы что-то накрутить. Не ездите в сомнительные тюнинг ателье, в которых заливают прошивки без тестирования, без проверки результата, без обкатки на машине. Любите свой автомобиль и уважаете себя!

Аналогичная ситуация случилась и с этим ВАЗ 2113. Чип-тюнинг уже был сделан на нём предыдущим хозяином. Но новый хозяин Кузьма об этом не знал, а предыдущий при продаже не сказал. Кузьма думал, что ездит на серийной прошивке. Как и многие ему хотелось улучшить динамические характеристики автомобиля, отклик на педаль газа, убрать провалы.

Судьба привела его в нашу мастерскую Чипмастер. Мы сняли блок для удобства выполнения работ. Шильдика на нём нет, поэтому проходим идентификацию. Программа определила блок и версию прошивки. Мы видим, что вместо серийной программы, как предполагали мы и Кузьма, уже стоит тюнинговая прошивка от АДАКТ.

Прошивки АДАКТ никогда не славились своим качеством, всегда были посредственными. Делают их люди далёкие от понятия процессов происходящих в двигателе. Поэтому автомобиль не едет так, как может ехать.

Безжалостно и без сожаления сносим это дерьмо. Делаем чип-тюнинг ВАЗ 2113 своей программой, написанной нашим программистом с профильным образованием и с большим стажем. Запускаем двигатель. Мотор работает совсем по-другому, ровно и мягко, изменился звук. Пробная поездка показала отличную динамику, ровную и уверенную тягу во всем диапазоне оборотов, пропали провалы и задумчивость при нажатии на газ.

Кузьма доволен результатом, а мы, как всегда, выполненной работой. Отзыв читайте здесь.

Поделиться: