Как чип тюнинг Прадо 150 дизель «оживил» автомобиль – небольшой отчет

В наше СТО обратился владелец Тойота Прадо 150 дизель с жалобами на вялую динамику. Наиболее простым, дешевым для владельца автомобиля и при этом эффективным способом повышения мощности является чип-тюнинг. Поэтому решение было принято сразу. На самом деле, это был далеко не первый «Прадо», который подвергся данной процедуре в стенах нашей мастерской. Поэтому о ее результатах мы знали заранее.

В автомобиле, который к нам приехал, за управление двигателем отвечает ЭБУ Denso. Поэтому его прошивка осуществляется через специальный разъем OBDII, расположенный под рулем.

Так как подвергать чип-тюнингу можно только машины, которые находятся в абсолютно рабочем состоянии в плане двигателя и АКПП, перед началом процедуры мы при помощи сканера считали информацию обо всех основных системах. Автомобиль оказался в полном порядке, поэтому окончив диагностику, мы установили самую «мощную прошивку». В общей сложности чип-тюнинг Прадо 150 дизель занял около 40-45 минут.

По завершению работы были выполнены замеры скорости разгона. Как выяснилось, наш «Прадик» стал разгоняться до 100 км/ч всего за 10 с против 14 с до чип-тюнинга, то есть динамика улучшилась почти в полтора раза. Результат, как говорится, налицо!

Поделиться: