Замена электрического бензонасоса ВАЗ-2109

Как обычно, АвтоВАЗ не стал утруждать себя лишними хлопотами и пошел по пути унификации и экономии.

Все знают как непросто заменить электрический бензонасос в автомобилях ВАЗ-2109. Через верхний лючок, расположенный под задним сиденьем, он не проходит. Отверстие в кузове не расчитано на это, его диаметр меньше корпуса бензонсоса. Осталось оно еще от своей карбюраторной прородительницы и было предназначено для демонтажа поплавка и бензоприемника, которые свободно проходили в это отверстие.

Если делать все правильно, по инструкции, то для этой операции необходимо слить бензин из бака, отвернуть дюжину хомутов и снять почти столько же трубочек и патрубков и снять бензобак. Демонтировать бак одному человеку сложно, а поставить его на место еще тяжелее. На всю работу уйдет около 3-х часов драгоценного времени.

Есть другой способ, но он требует особого внимания и осторожности. Бак можно не снимать если сделать в кузове разрез ножницами по металлу или пропил болгаркой, как показано на фото ниже. После пропила отогнуть крышку, отсоединить штуцеры топливных магистралей, отвернуть 8 гаечек "на 7" и после этого бензонасос можно легко вытащить вверх.

Демонтаж электрического бензонасоса Демонтаж электрического бензонасоса

После установки нового насоса собрать все в обратной последовательности, загнуть вырезанную часть кузова обратно и установить заглушку.

Пы предоставляем услуги по коррекции спидометра и одометра.

09.04.06.

Поделиться: