В Италию за новым оборудованием для чип-тюнинга

В современных автомобилях появляются новые системы управления двигателем. Многие автомобильные концерны стали закрывать свои программы от чтения и записи, чтобы чиптюнеры не смогли больше делать тюнинговые прошивки. Но как известно, если есть замок, то обязательно найдется ключ или отмычка. Все производители приборов и оборудования для чип-тюнинга и тут нашли способ для чтения и записи закрытых программ. Прогресс не дремлет. И нашей компании тоже пришлось подстраиваться под темп жизни. Было решено совместить два дела сразу - поехать на автомобиле для его ремонта в Германию в Маркдорф, что недалеко от швейцарской границы, а потом в Италию за оборудованием в компанию Dimsport.

Компания Dimsport очень известная и в рекламе не нуждается. И в этом я убедился лично, когда приехал к ним. Все оборудование и программное обеспечение производится в одном месте. Кто-то изготавливает аппаратную часть, кто-то пишет софт. В этом году они отметили 20-ти летний юбилей своего существования.

Раньше никогда не приходилось лично общаться с итальянцами. Очень эмоциональные люди. Слишком много болтают и очень долго высказывают свою мысль. Тоже самое можно сказать коротко, одним предложением.

После недолгих переговоров, которые длились практически весь день, из-за того, что кто-то слишком много болтал, я выбрал оборудование, которое необходимо нашей компании Чипмастер. Получил три больших чемодана и отправился в обратный путь.

Всего за неделю я проехал 6400км.

польша – всегда останется помойкой в моих глазах. Расстояние в 650 км проезжаешь за 12-13 часов. Участок платной дороги 280км стоит 45 евро. Недешево!

Германия – как всегда на высоте! Отличные, бесплатные автобаны и дороги.

Австрия – хорошие дороги, как в Германии, но с очень дорогой оплатой по автобанам. Проехал небольшой отрезок, около 40 км, заплатил 21 евро.

Швейцария – хорошие дороги, с очень гуманной оплатой, всего 27 евро за неделю пребывания. Меньше этого срока тарифов нет.

Италия – хорошие автобаны. Проехал 150км, заплатил 15 евро. В обратную сторону заплатил всего 8 евро. На каждом съезде/въезде с/на автомагистраль стоят автоматические пункты оплаты.

Дома установил новое программное обеспечение и в первую очередь попробовал оборудование на своем автомобиле. Ждем и Вас в нашу компанию на чип-тюнинг!

15.10.11

Поделиться: