Диагностика двигателя Чери Тигго, Вортекс Тинго

- Здравствуйте! У меня автомобиль Вортекс Тинго. На холостом ходу плавают обороты двигателя. Можете найти неисправность?

- Здравствуйте. Можем.

- В одном сервисе не смогли найти причину. В другом сказали неисправны мозги, нужно их перепрошить. Можете перепрошить?

- Можем. Но проблема не в мозгах. Вернее, в мозгах, только не автомобиля, а в тех, кто вам их приговорил. У меня есть подменный блок управления на эту машину. Приезжайте, поставим и проверим. А пока почитайте статью на нашем сайте “Неисправны мозги. Чьи?”

- Похоже это ваш случай

На следующее утро владелец Алексей был у нас. Я убедился, что проблема действительно присутствует, обороты плавают. Диагностика двигателя Чери Тигго, он же Вортекс Тинго в российском исполнении, началась с замены ЭБУ, чтобы сразу исключить неисправность. Но ничего не изменилось, как и следовало ожидать, мотор также работал не ровно.

Подключил сканер. В параметрах вижу, что адаптация зашкаливает за 25%. Проверяю исправность датчика массового расхода воздуха (ДМРВ). ДМРВ работает неправильно, его необходимо заменить. Следующим шагом проверяю систему на подсос воздуха дыммашиной. Дым валит из перемотанного патрубка (к сожалению на фото это плохо видно).

Дальше снимаю верхнюю часть корпуса воздушного фильтра для проверки его состояния. А там… одного сегмента фильтра вообще нет. Он непонятным образом разрушился или его погрызли мыши и все остатки забили сетку ДМРВ. Поэтому воздуха проходило очень мало и мотор работал не ровно.

Так чьи мозги-то неисправны?

Поделиться: