Иммобилайзер Калина. Диагностика и ремонт.

Звонок по телефону:

- Сможете отключить иммобилайзер на Калине с новым ЭБУ МЕ17.9.7?

- Сможем!

Через неделю опять звонок с тем же голосом.
- Сможете отключить иммобилайзер на Калине с новым ЭБУ МЕ17.9.7?

- Сможем!

- Если я привезу только ЭБУ, сделаете?

- Сделаем!

Приехал человек, привез ЭБУ. По внешнему виду сразу видно, что из автосервиса. Сами не справились, решили воспользоваться услугами нашей автомастерской.

Я отключил им иммобилайзер. Клиент приехал и забрал ЭБУ. Через час звонок:

- Автомобиль не заводится. Почему?

- Упс… Я откуда знаю, почему он не заводится?!

- Я вам заплатил деньги, верните их обратно, если не можете сделать.

- В заказ-наряде у вас написано: отключить иммобилайзер. Я отключил его, согласно вашему требованию. И ни слова не сказано об автомобиле! Если есть какие-то проблемы, то привозите авто, я сделаю его. Обратно уедите на нем.

Привозят авто на веревочке. Ставлю ЭБУ на место. Включаю зажигание. Лампа СЕ не горит. Проверяю питание на ЭБУ – ничего нет! Нахожу сгоревший предохранитель, отвечающий за подачу +12В на ЭБУ. Ставлю новый предохранитель и включаю зажигание. Загорелась лампа СЕ, заработал бензонасос, но… через секунду предохранитель снова сгорел. Теперь все стало ясно, что в системе управления двигателя есть короткое замыкание.

Звоню клиенту:

- Почему вы решили, что неисправен иммобилайзер? Кто вам это сказал?

- Мы подключили сканер и он выдал ошибку: нет ответа от иммобилайзера.

- У вас короткое замыкание в системе! При чем тут иммобилайзер?! Его вообще не надо было трогать! Вы «развели» своего клиента! Он попал на деньги из-за вашей безграмотности!

- Тогда сделайте нам машину, чтобы заводилась.

- ОК. Только это стоит денег.
- Платить мы не будем. Мы уже заплатили вам один раз.

- Вы заплатили за отключение иммобилайзера, а не за поиск и устранение неисправности. Согласно заказ-наряду вы требовали отключить иммобилайзер, что я и сделал. А о ремонте автомобиля мы не договаривались. Диагноз вы ставили самостоятельно. Поэтому вся ответственность ложится на вас.

Машина стоит сутки, я не дотрагиваюсь до нее. Приезжает мой клиент с милицией и с хозяином автомобиля Калина, кстати, машина была из Саратова. Мент начинает пугать меня какой-то статьёй о мошенничестве. Я показываю менту поганому сгоревший предохранитель и объясняю в чем причина. Говорю ему, что полностью выполнил заказанную работу – отключил иммобилайзер, а с меня сейчас требуют выполнить другую работу и бесплатно. Тупорылый мент видит, что я прав, но пойти на попятную ему не позволяет наглость или его положение. Он упорно стоит на своем – сейчас поедем в отдел и я оформлю мошенничество.

- Давайте! С удовольствием! - говорю я. Хозяин Калины – здравомыслящий человек – видит, что ситуация заходит в тупик и ремонт снова затягивается. Он отводит меня в сторону и по-человечески просит:

- Слушай, сделай машину, я заплачу тебе.

- ОК. Оставляйте телефон. Сделаю и позвоню.

На этом и договорились. Вся «честная» компания уезжает.

Через полтора часа я нашел короткое замыкание и устранил его. Позвонил хозяину Калины и попросил, чтобы он приехал за машиной. Он был в шоке: так быстро сделали? Я еще до дома не успел доехать!..

Приезжает хозяин Калины. Объясняю и показываю, где было короткое замыкание, причину и способы устранения. Спрашиваю у него:

- Как долго машина стояла в том автосервисе?

- Уже неделю и нечего не могли сделать.

- Вы понимаете, что вас развели на "бабки" в том автосервисе?

- Теперь ДА. Но сначала вам не поверил. Теперь поеду разбираться к ним…

- Где находится этот автосервис и как называется?

- г. Москва, Будайский проезд д.11, автотехцентр АлексПроЛайн.

Их визитка:

Мой комментарий:

История очень поучительна для клиентов. Я специально рассказал ее подробно.

Первое, что не нужно делать, это выбирать автосервис по территориальному признаку, т.е. ближе к дому или работе. Всегда ищите специализированную мастерскую! И не важно, где она находится, как далеко от дома, работы. Важно, чтобы мастера хорошо знали свое дело, нашли и устранили неисправность.

Второе, никогда не указывайте мастеру, что нужно ремонтировать. Обозначьте общую причину неисправности (например, мотор не запускается), а дальше автосервис пусть голову «ломает» в чем проблема и устраняет ее. Сэкономите некоторую сумму денег.

Третье, вся история напоминает мне статью: "Неисправны мозги. Чьи?" Вместо того, чтобы подумать головой, и желательно верхней, диагност не стал утруждать себя, подключил сканер к автомобилю и увидел ошибку: неисправен иммобилайзер.

Конечно он будет неисправен, т.к. разрешение на запуск двигателя дает пара: «иммобилайзер – ЭБУ». Если коды у них совпали, то запуск разрешен. Но если нет напряжения питания на ЭБУ, как в нашем случае, то ЭБУ не отвечает на запрос иммобилайзера. В свою очередь иммобилайзер «не видит» ЭБУ и, совершенно справедливо система управления двигателем выставляет ошибку: неисправен иммобилайзер.

Вот так из-за безграмотности диагноста пострадали три человека: мастер в автосервисе, хозяин Калины и я. На автосервис мне глубоко наср…ть. Жалко хозяина Калины и свои нервы.

18.03.12.

Поделиться: