Отключить иммобилайзер Лада Приора. Удалить иммобилайзер Лада Приора

В автосервисе N пытались отключить иммобилайзер Лада Приора, но, видимо, знаний и опыта не хватило. После неудачной попытки удалить иммобилайзер Лада Приора, перестала работать стрелка спидометра, автоматическое закрывание дверей, бортовой компьютер и значок на приборной панели «пристегни ремень безопасности». Выяснилось это все когда владелец, Андрей, уже отъехал от сервиса N. Он позвонил им и предъявил претензии. Но ответ был простой: «этого не может быть, мы так делаем всегда». А что делать-то теперь? –спросил он. «Мы не знаем» - последовал ответ.

Начались круги ада. Андрей сделал диагностику в двух местах, поменял датчик скорости. В одном автосервисе ему даже предложили отремонтировать коробку передач… Хорошее и ненавязчивое такое предложение…

После того как на Лада Приора иммобилайзер удалить правильно не смогли, автомобиль приехал к нам в мастерскую Чипмастер. Андрей понял, что только здесь ему смогут помочь.

Начинаем разбираться. В первую очередь делаем диагностику Лада Приора и проверяем жалобу клиента. Домкратом поднимаем одно колесо, запускаем двигатель, «едем на месте», стрелка спидометра не работает, стоит на нуле.

Считываем из блока управления двигателем прошивку, анализируем её. Видим, что все конфигурационные данные по автомобилю стёрты – ВИН-номер, ключи зажигания и т.д. Проще говоря, перепрошивка иммобилайзера сделана примитивно и неграмотно.

Записываем свою прошивку с отключенным иммобилайзером. Снова пробный заезд на домкрате. Стрелка спидометра заработала, замки дверей закрылись, загорелся значок «пристегни ремень» и на бортовом компьютере стала отображаться информация.

Иммобилайзер Лада Приора не дает запустить двигатель? Не знаете как отключить иммобилайзер на Лада Приора? – обращайтесь в Чипмастер! Мы справимся с этой проблемой в течении часа.

Поделиться: