Ремонт и программное восстановление ЭБУ Ивеко дейли

Современная техническая база

Используем только оригинальное сертифицированное оборудование, для прошивки

Лидеры рынка чип-тюнинга

Работаем с 2002 года, за это время мы успешно обслужили тысячи машин

Гарантия качества

Используем только оригинальное сертифицированное оборудование, для прошивки

Звонок по телефону:

- У нас на Ивеко Дейли с мотором 2,3 л. вышел из строя блок управления двигателем. Внутрь попала вода и некоторые дорожки и элементы на плате сгнили от коррозии. Купили другой ЭБУ от машины с трехлитровым мотором. Мотор работает очень плохо. Заводится с трудом, большой расход топлива. Можете записать новую программу в ЭБУ?

- Да, можем. У нас есть база данных прошивок, по номеру ЭБУ мы сможем найти вам оригинальную программу. Также привозите старый блок и новый. Возможно удастся вытащить информацию из старого блока. В этом случае это будет быстрее и дешевле. Заодно сразу проверим на автомобиле.

Утром к нашему техцентру подъезжает Ивеко Дейли из г.Владимир. Ремонт и программное восстановление ЭБУ Ивеко дейли

У хозяина авто беру старый блок, на скорую руку замотанный изолентой. Значит уже лазили. Вскрываю его. Внутри весть перепаянный, видны следы восстановления. Микросхема, где хранятся данные о ключах, иммобилайзере, об автомобиле, уже выпаивалась.

Очистил спиртом от старого флюса, осмотрел его весь лупой. Пытаюсь прочитать этот блок "на столе". Программатор пишет: ошибка связи, проверьте питание и подключение к блоку.

Еще раз, но теперь уже под микроскопом, осматриваю нерабочий ЭБУ от Ивеко Дейли. Нахожу две оборванные дорожки. Восстанавливаю их и ... о чудо, блок ожил! Программатор определил его как EDC16CP39, отдал данные софтваре и хардваре, ВИН­номер шасси(ниже на фото в правом углу видны все данные этого блока). Без труда считываю оригинальную программу и сохраняю её в папке под госномером этой машины.Ремонт и программное восстановление ЭБУ Ивеко дейли Ремонт и программное восстановление ЭБУ Ивеко дейлиРемонт и программное восстановление ЭБУ Ивеко дейлиРемонт и программное восстановление ЭБУ Ивеко дейли

Вскрываю ЭБУ от трехлитровой версии. Точно также читаю его "на столе". Все данные сохраняю в отдельную папку, в той же директории. Это я делаю всегда, со всеми блоками управления на случай восстановления их к исходному состоянию.

Сравниваю программы и вижу, что те, кто лазил до меня в этот блок и пытался его восстановить, перенесли только данные иммобилайзера, ключей, ВИН­номер из старого блока 2,3л в трехлитровый. А программа управления осталась от трехлитрового мотора. Именно поэтому он так плохо работает, запускается только с подгазовкой и большой расход топлива.

Записываю оригинальную программу в блок от трехлитрового мотора. Пробный запуск ­ мотор не заводится. Та­ак, где то я накосячил. Проверяю теперь самого себя. Еще раз сравниваю программы от двух блоков и нахожу ошибку. Снова записываю программу в трехлитровый ЭБУ. Ремонт и программное восстановление ЭБУ Ивеко дейлиРемонт и программное восстановление ЭБУ Ивеко дейли

Еще раз пробный запуск ­ мотор заводится с пол оборота, без подгазовки, работает ровно. Клиент уезжает на тест­драйв. По приезду сообщает мне, что теперь все работает нормально, как и раньше.

Я получил моральное удовлетворение от ремонта ЭБУ Ивеко Дейли, за помощь людям и финансовую благодарность от них, а они ­ исправный автомобиль. Все довольны!

ЗАКАЖИТЕ ЧИП ТЮНИНГ ВАШЕЙ МАШИНЫ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Оставьте онлайн-заявку на услугу и мы свяжемся с Вами для уточнения деталей

Введите символы защиты от автосозданий *

Увеличение мощности до 25%

Полностью безопасно для вашего авто

Снижение расхода топлива до 15 %

Улучшение отклика педали газа

Поделиться: