Компьютерная диагностика Peugeot Пежо

Этот случай интересен тем, что требовал большой ответственности за вынесенный приговор. 

Хозяин Пежо 206 остановился у магазина. Купил продукты, вернулся к автомобилю. Двигатель не запускается.

После этого в нашу мастерскую на веревочке притащили на компьютерную диагностику Пежо 206.

Диагностика двигателя Пежо 206 показала, что искры нет, подачи топлива тоже нет. Мотор прокрутку видит и все напряжения на датчиках присутствуют.

Проверяю питание ЭБУ, все плюсы и минусы. Тут все в порядке. Обращаю внимание, что нет управляющего минуса с 15-го контакта ЭБУ на главное реле. При замыкании контактов главного реле появляется подача топлива от бензонасоса, но по прежнему нет управляющего импульса на форсунки и модуль зажигания. Делаю вывод, что неисправен ЭБУ. Вынести такой диагноз клиенту – очень ответственный шаг, поэтому еще раз проверяю все по кругу. И еще раз убеждаюсь, что не ошибся. 

Звоню клиенту и говорю, что компьютерная диагностика Пежо 206 закончена и по её результатам неисправен блок управления двигателем, нужен новый. Клиент привозит новый ЭБУ. Ставлю его, мотор запускается с первого поворота ключа.

В моей практике случаи выхода из строя ЭБУ очень-очень редкие. И, в основном, случались они по неграмотности авторемонтников. Например, при сварочных работах забыли отключить клемму с АКБ, замкнули пинцетом контакты датчика температуры и т.д.

Поделиться: